Водка «Воздух». Украинский холдинг "Баядера Групп" выпустила в конце 2015 года новый продукт, который моментально вызвал к себе интерес. Уникальность водки "Воздух" заключалась в выдающейся легкости во вкусе, что явно выделялось среди остальных представителей этого напитка.
Подобное качество достигалось путем новейшей технологии: аэрацией (насыщение кислородом) напитка. Как это выглядит? С высоты трех метров происходит падение водочного столба в специальную емкость. После купажирования жидкость 14 дней "отдыхает" и "дышит" кислородом. Спустя это время производитель водки "Воздух" приступает к розливу крепкого напитка по бутылкам. Но здесь стоит отметить, что подобная технология впервые применялась бордосскими виноделами в вначале XX века. Это что касаемо аэрации. Если говорить про момент "отдыха" водки, то ГОСТ советских времен по изготовлению подобных напитков подразумевал определенный период адаптации воды и спирта перед розливом. Поэтому "новейшая технология" по сути, является "хорошо забытой старой".
Вам исполнилось 18 лет?